Dic 9, 2014 - Articoli    No Comments

Lë Screppellë (la ricetta).

Scripp

Dolce tipico Abruzzese, ma originario del Teramano.

Ricetta e preparazione

Ingredienti

  • Farina: 1 kg grano duro + 50 di grano tenero
  • Lievito : 2 cubetti lievito di birra sciolta in ½ litro d’acqua
  • Patate lesse e schiacciate: 600 gr
  • Zucchero : q.b.
  • Olio di olivo per friggere: q.b.
  • Sale: 1 pizzico
  1. Unire tutti gli ingredienti impastare, e far lievitare al caldo coperto per almeno un paio d’ore, finchè non raddoppi.
  2. Quando la pasta sarà ben lievitata si pone sul fuoco un tegame a bordi alti con abbondante olio di oliva. Prendere porzioni della pasta con le mani unte, allungarle e dare una forma a tortiglione, friggere a fuoco vivo.
  3. Scolare, far asciugare su un foglio di carta assorbente spolverizzare con zucchero.

Suggerimenti

Le scrippelle sono ottime se servite subito, immediatamente, praticamente devono ancora fumare. Sono buone riscaldate al forno o sulla graticola davanti al caminetto.

Stefano marchetta

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